Красота через шантаж

Салон красоты или сетевой маркетинг?

Приглашение. Что-то в этот день было по-другому, то ли «звезды стали», то ли весна вдохнула желание изменений, но на  звонок «консультанта  с салона», я ответила согласием.

 На другом конце провода был уверенный женский голос без заискиваний и тактичный, голос вещал, что «абсолютно бесплатно я могу посетить их салон и пройти удивительную волшебную процедуру».  «А почему бы и да, доставлю себе удовольствие», - подумала я. Правда, время для удовольствия нашлось не сразу, записалась я только через неделю, на  12.00.

Внимание. За день до установленной даты мне позвонили с «салона» и тактично напомнили о том, что я записана (голос тот же отметила про себя я),уточнили, знаю ли я адрес и вежливо предложили прислать смс с подробным маршрутом.  Я дала добро, хотя и приблизительно понимала, где это находится, да и одной из немаловажных причин согласия было расположение «салона» в одном районе с моим  домом. На следующий день, на пути к «салону», музыку в моих наушниках прервал звонок – знакомый голос уточнил, буду ли я в назначенное время, услышав, что я в пути, начал объяснять,  где напра-налево свернуть, что проехать. «Какое внимательное участие» - подумала я и отметила про себя, что меня это забавляет, - «посмотрим ради чего все это представление».

В «салоне». Красивое 2-хэтажное здание, «баснословная аренда» про себя почему-то отмечаю я. В холле милая девушка сразу показывает на дверь. Захожу – душное, но дорогое помещение… Справа ресепшен, сидит девушка, слева диванчик и много женщин, кто-то что-то заполняет, кто-то сидит в телефоне. Я подхожу к ресепшену, представляюсь, говорю, что назначено, девушка просит документ, подтверждающий мою личность(как важном госучереждении) и подождать 10 минут, на часах 11. 55. Я прошу пароль Wi-Fi, девушка  вводит его сама у меня на планшете, ок – мне проще…

12.20… Интересно,  какой поток людей…

12.30… Периодически кто-то вносит оплату, одна и таже сумма  - 150грн. Может у них акция…

12.40…

Роксана Михайловна…  - я подымаю голову, передо мной женщина в белом халате, возраст на вид от 45,- пройдите за мной, извините, что так задержали…

Консультация косметолога. Иду по коридору, много дверей, зашли в одну из них, маленький кабинет с кушеткой и полочкой с косметикой, на стене большое зеркало и расценки услуг, привычных косметических штучек не наблюдается. «Косметолог» предлагает присесть и начинает расспрашивать меня, чем я пользуюсь, я уклончиво говорю о косметике с США, после чего она задумчиво смотрит на мое ненакрашенное лицо (я же к косметологу шла) и продолжает рассказывать, что мне повезло и я могу пройти процедуру на выбор – омолаживание, отбеливание и увлажнение, далее рассказывает о косметике(простите, но о ней я говорить не буду, это не рекламная статья) . Пока она рассказывает, я рассматриваю ее лицо – чистое, без акне, прыщиков, загар – солярий, много косметики, жирный нос и широкие поры, в целом –неплохо, но… жирный нос у косметолога для меня это слишком… Я включаюсь и слушаю, что оказывается, мне очень нужен пилинг, потому что мое лицо …, -я суживаю глаза,- требует ухода….., через запинку продолжает она. Ок, я говорю, что выбираю отбеливающую процедуру, но не тут было, оказывается бесплатно мне нанесут только маску, а за пилинг придется заплатить  150гривен( вот оно!!!), это не обязательно, но желательно, только тогда будет полный эффект…  На нужные слова делается нажим и при этом«косметолог»  внимательно смотрит мне в глаза. 

Ооо, дорогая, теперь я точно пройду процедуру до конца….

Но в ответ, я сдержанно отвечаю, что не готова платить и пришла на бесплатную процедуру (деньги лежали в кошельке для оплаты услуг агенства и  150 грн я бы нашла, но тут дело принципа), - Если без пилинга процедура  не имеет смысла, я могу уйти, - я встала, - Что скажете?

«Косметолог» напряглась,  - ну… это вам решать, если вам интересно попробовать, то конечно можно и без пилинга. Понимаете, я хочу, чтобы моя работа была оплачена… Тогда, если Вы не платите (это при обещании бесплатной процедуры!!!) Вы оставите 10 рекомендаций и тут же переход на вопрос – сможете?

Хороший ход. Как грамотно все построено. Как жаль, что  эта грамотность на «развод» людей работает…

 - Договорились, - отрезала я (любопытство, чем же все закончится, победило злость)

 Обещали – делайте, каждый должен отвечать за последствия - подумала я, - да и вдруг маска будет действительно волшебной  и я ее куплю. Свои мысли, конечно, я не озвучивала, а прочитать на моем лице, о чем я думаю, сложно, особенно, когда я злюсь.  В такие минуты, я чувствую, как мое лицо становится «застывшим и холодным»,  словно я  - Снежная Королева  и «растопить лед» могу только я или мои близкие. Но, может «волшебная процедура», состоящая теперь из тоника, маски и увлажнителя для лица, сотворит чудо.

«Волшебная процедура». Лежу на кушетке, «косметолог» протирает тоником лицо…

 - Ой, какая у Вас бугристая кожа, зря Вы отказались от пилинга, - «косметолог» гнула свою линию. Учат их хорошо, НЛП в косметологии рулит.

 - Ой, и пятна, да Вам пилинг просто необходим! – даа… грубовато все-таки… А может, завидует, успокоила себя я.  Я то знаю, что у меня есть недостатки, но, кто идеален…  В мои 40 с хвостиком, мне еще 30-ти никто не дал.. Точно завидует, -  улыбнулась я и открыла глаза. Мою улыбку встретило удивленно-недовольное лицо.

-Теперь, Вы лежите, отдыхаете, может немного щипать, но это нормально,  - «косметолог» вышла с кабинета.

Я лежу и пытаюсь мыслеформить как чудо-маска проникает в мою кожу и отбеливает ее, делая меня неотразиомой…. Мысль прерывает девушка, влетевшая в кабинет,замерла…  и вылетела….

Дышу…. Мыслеформлю…

Опять девушка: «Извините», - пролепетала она, быстро прошмыгнула к тумбочке и выскочила с кабинета. Да уж, помыслеформишь… Чтобы чем-то занять время «волшебной процедуры», начинаю изучать прайс, который висит на стене. Мда… не столько цены меня удивляют, сколько предложенные услуги, «стандартных косметологических услуг», я так понимаю в «салоне»  не предусмотрено, т.е., кроме процедур с лицом в разных форматах…

Ура! Она пришла!

«Косметолог» вошла в  кабинет и сразу давай убирать маску с лица, далее наносить увлажнитель, приговаривая, что как же я не права, что не согласилась на пилинг, эффект был бы удивительный…   Да уж, не будь я психологом, давно бы сдалась.

Анкета.

 - Вы обещали написать минимум 10 человек, - тоном директора после того, как я встала с кушетки, напомнила «косметолог», давая в руки мне анкету.

Я не стала придираться к словам, про себя отметила, что  слово «минимум» раньше не звучало.

 -Заполните и на другой стороне напишите имена и телефоны, да и возраст, чтобы я могла подобрать заранее им программу. Как закончите, оставьте на кушетке, а мне надо работать, извините, и косметолог сделала шаг к двери.

Пожалуйста говорить ее никто не научил(еще и врет ), а извинения , как способ сбежать от «тяжелого клиента»  - в этот раз мой взгляд выражал все, что я думаю.

 - Что вы делали мне, покажите,  - указала я на непонятные названия.

 - Ой, давайте я сама, - быстро выхватив ручку, - «косметолог» проставила галочки и  в том же темпе вышла за дверь.

Я начала изучать анкету. Вопросы  были связаны в основном с оплатой. Оплатили ли вы? Почему? Была ли возможность? Не захотели? Оцените работу специалиста(какого?)…

А последний вопрос меня вогнал на мгновение в ступор, а потом я расхохоталась. Да, сидя сама в кабинете, я смеялась.  Ах, как жаль, что моя «косметолог» ретировалась, я бы подискутировала с ней и тогда бы поставила четкое  - Да, но я поступлю по-другому, я дам вам свою искреннюю рекомендацию….

 -Оказывалось ли на Вас психологическое влияние? – так звучал последний вопрос.

 - Нет, - вывела четко я. Разве было? Нет, ни капельки…  «Косметолог» была искренна во всех своих проявлениях, она «честно» хотела от меня денег.

Рекомендация. Я оставила 10 обещанных имен и телефонов.  Да, простите меня милые подруги, я выбрала именно Вас, так как знаю, что Вы умеете выбирать и определять сами, что вам нужно. А, если я ошибаюсь, вот вам хороший способ отработки навыков.

Как я могла остановиться на десяти рекомендациях? Я оставляю рекомендацию всем своим читателям.

Что же я хочу вам порекомендовать?  Думаю, вспомнить, что

  • Вы имеете право сказать НЕТ, если считаете, что предложенная услуга и товар вам не нужны;
  • Вы имеете право требовать предоставления обещанной услуги;
  • Вы имеете право делать свой выбор, вне зависимости от любого шантажа и разного рода манипуляций;
  • Вы имеет право поменять договоренности, если они Вас не устраивают или еще что хуже, причиняют дискомфорт, т.е. ухудшают Ваше психологическое здоровье (а восстановление оного требует немалых затрат).
И помните, уверенное "НЕТ" защищает от манипуляторов.


П.С: Открытие скобок и кавычек. Слово Косметолог – я на протяжении всего текста ставила в кавычки. Потому что я не увидела профессионала-косметолога, я увидела перед собой  менеджера сетевого маркетинга. И ничего постыдного нет в этом, когда об этом говорят честно.

Настоящий косметолог, не позволит себе подойти к лицу клиента, не помыв при нем руки, не говоря о других  тонкостях косметологической процедуры.

Салон – конечно, это можно назвать салоном, но мне слишком «пахнет» обманом.

Бесплатная процедура – запомните,  бесплатных процедур у косметологов не бывает! Их время  стоит дорого!!! Я уже молчу за ингредиенты.

Врет – нет никаких программ. Есть косметика, которую надо продать. Да, она может быть для молодой кожи и не очень, но это все. Продажа услуги или продукта – вот основная цель. А вот «косметолога» вам подберут на встречу, подходящего по возрасту, чтобы Вы себя чувствовали комфортно. Это один из манипулятивных ходов, который приводит к нужному результату, т.е. к получению нужной суммы денег.

Хотите быть обманутыми или нет? Что это может быть для вас? Для меня это был эксперимент и замечательный опыт…. Определять вам.

И на это -  у вас тоже есть право.

Роксана Ящук(с)